Online Beratung

Datensicherheit und Erreichbarkeit

Verschärfte Sicherheitsvorkehrungen/ Neue Serverumgebung / Fragen und Antworten zur Cyberattacke

Nach der Cyberattacke auf den Caritasverband München und Freising Anfang September bauen wir eine völlig neue und sichere Serverumgebung auf und sind daher derzeit noch nicht wieder flächendeckend per E-Mail erreichbar. Bitte beachten Sie, dass sich die E-Mail-Endungen der Caritas-Mitarbeitenden ändern. Nicht mehr aktiv ist die E-Mail-Endung "@caritasmuenchen.de", sie wird durch "@caritasmuenchen.org" abgelöst.

Online-Bewerbungen über unsere Jobsuche sowie der Login für Bewerber/-innen sind wieder uneingeschränkt möglich!

Sollten Sie dringende Anfragen haben, stehen wir Ihnen zudem unter  info@caritasmuenchen.org oder telefonisch zur Verfügung. Wir bedanken uns für Ihr Verständnis!
Haben Sie Fragen zur Cyberattacke und zur Sicherheit Ihrer Daten?

Hier erfahren Sie mehr!
Caritas-Mitarbeiterin bei Beratungsgespräch | © Heinz von Heydenhaber

Beratung für pflegende Angehörige in der Caritas
Fachstelle Pfaffenhofen

Beratung für pflegende Angehörige in der Fachstelle Paffenhofen

Fachberatung für Pflegende Angehörige

Wir beraten pflegende Angehörige und Senioren zu folgenden Themen:

• in allen persönlichen Angelegenheiten
  • zur Pflegeversicherung
  • rechtlichen und finanziellen Möglichkeiten
  • Angeboten zur Entlastung
  • Vermittlung und Organisation von Hilfen
  • Informationsvermittlung zu Themen wie Vorsorge und Betreuung
  • Demenzberatung

u.v.m.

Je nach Thema und persönlicher Situation kann die Beratung telefonisch oder auch persönlich in den Räumlichkeiten des Caritas-Zentrums stattfinden. Bei Bedarf kann auch ein Hausbesuch vereinbart werden.

Die Beratung ist kostenfrei und wird streng vertraulich behandelt.

Sie erreichen die Fachstelle üblicherweise von:

von 09.00 bis 15.00 Uhr.

Bitte vereinbaren Sie nach Möglichkeit einen Termin. Rufen Sie uns an, wir freuen uns auf Sie!

Beratung in Manching

Jeweils den letzten Dienstag im Monat besteht die Möglichkeit zur Beratung in unseren Räumen in Manching. Sie finden uns in der Schulstraße 21 in Manching.

Die Sprechstunde ist von 9.00 bis 12.00 Uhr besetzt.

Fachstelle für pflegende Angehörige Pfaffenhofen

Ambergerweg 3