Online Beratung

Hilfe in der Ukraine-Krise - Допомога людям з Україниx

Help for people from Ukraine

Informationen für Geflüchtete aus der Ukraine in ukrainisch und englisch:
Інформація для біженців з України - Information for refugees from Ukraine

Die Caritas hilft. Wenn Sie helfen wollen oder selbst Unterstützung brauchen finden Sie hier weitere Informationen in der Übersicht.

Sich informieren, helfen und spenden
Caritas-Mitarbeiterin bei Beratungsgespräch | © Heinz von Heydenhaber

Beratung für pflegende Angehörige in der Caritas
Fachstelle Pfaffenhofen

Beratung für pflegende Angehörige in der Fachstelle Paffenhofen

Fachberatung für Pflegende Angehörige

Wir beraten pflegende Angehörige und Senioren zu folgenden Themen:

• in allen persönlichen Angelegenheiten
  • zur Pflegeversicherung
  • rechtlichen und finanziellen Möglichkeiten
  • Angeboten zur Entlastung
  • Vermittlung und Organisation von Hilfen
  • Informationsvermittlung zu Themen wie Vorsorge und Betreuung
  • Demenzberatung

u.v.m.

Je nach Thema und persönlicher Situation kann die Beratung telefonisch oder auch persönlich in den Räumlichkeiten des Caritas-Zentrums stattfinden. Bei Bedarf kann auch ein Hausbesuch vereinbart werden.

Die Beratung ist kostenfrei und wird streng vertraulich behandelt.

Sie erreichen die Fachstelle üblicherweise von:

von 09.00 bis 15.00 Uhr.

Bitte vereinbaren Sie nach Möglichkeit einen Termin. Rufen Sie uns an, wir freuen uns auf Sie!

Beratung in Manching

Jeweils den letzten Dienstag im Monat besteht die Möglichkeit zur Beratung in unseren Räumen in Manching. Sie finden uns in der Schulstraße 21 in Manching.

Die Sprechstunde ist von 9.00 bis 12.00 Uhr besetzt.

Fachstelle für pflegende Angehörige Pfaffenhofen

Ambergerweg 3
85276 Pfaffenhofen

E-Mail: Pflegende-Angehoerige-PAF@​caritasmuenchen.de
Fax: 08441 80 83-811

Kontaktformular

Haben Sie Fragen? Gerne können Sie uns auch eine Mail schreiben. Bitte nutzen Sie hierzu das Kontaktformular.