Online Beratung

Erreichbarkeit unserer Einrichtungen und Dienste

Leider sind wir derzeit noch nicht wieder flächendeckend per E-Mail erreichbar. Das betrifft vor allem die Postfach-Adressen unserer Einrichtungen und Dienste.
Bitte beachten Sie, dass sich die E-Mail-Endungen der Caritas-Mitarbeitenden ändern. Nicht mehr aktiv ist die E-Mail-Endung "@caritasmuenchen.de", sie wird durch "@caritasmuenchen.org" abgelöst.

Online-Bewerbungen über unsere Jobsuche sowie der Login für Bewerber/-innen sind wieder uneingeschränkt möglich!

Sollten Sie dringende Anfragen haben, stehen wir Ihnen zudem unter  info@caritasmuenchen.org oder telefonisch zur Verfügung. Wir bedanken uns für Ihr Verständnis!
Haben Sie Fragen zur Cyberattacke und zur Sicherheit Ihrer Daten?

Hier erfahren Sie mehr!
Ältere Dame und älterer Herr unterhalten sich | © Art_Photo - stock.adobe.com

Fachstelle für pflegende Angehörige Pfaffenhofen

Technische Hilfen in der Häuslichkeit

26.10.2023
Fachstelle
Fachstelle für pflegende Angehörige Pfaffenhofen
Ambergerweg 3
85276 Pfaffenhofen

Barrierefrei umbauen und Technik als Unterstützung für Zuhause

Möglichst lange daheim in der gewohnten Umgebung wohnen – das wünschen sich die meisten von uns. Wie das gehen kann, erklärt die Wohnberaterin Pia Fischer vom Seniorenbüro der Stadt Pfaffenhofen. Sie zeigt in ihrem Vortrag, welche Möglichkeiten es für Bad, Schlafzimmer, Wohnzimmer und Küche gibt. Zudem werden Lösungsmöglichkeiten für die Überwindung von Treppen, Schwellen und Stufen gezeigt. Welche Zuschüsse und finanziellen Fördermöglichkeiten es für einen barrierefreien Umbau gibt und was hier zu beachten ist, wird ebenfalls dargestellt. Aber es muss nicht immer ein großer Umbau sein, oft helfen auch schon kleinere Maßnahmen oder der Einsatz von Hilfsmitteln. Denn technische Lösungen und digitale Technik können dazu beitragen, komfortabel und sicher zuhause wohnen zu bleiben. Im Vortrag werden ausgewählte Beispiele der Unterstützung durch technische Lösungen im häuslichen Bereich vorgestellt. Nach der ca. 20-minütigen Präsentation haben Sie die Möglichkeit Ihre Fragen zu stellen.

Informieren

895,03 KB